1937

Берлин. Такси – новые тарифы

Берлин. Такси – новые тарифы

По представлению сенатора по вопросам окружающей среды, мобильности, защиты прав потребителей и климата (Senatorin für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz) Беттины Яраш (Bettina Jarasch) Сенат Берлина утвердил поправки в действующее «Положение о стоимости услуг и сборах при использовании такси» (Verordnung über Beförderungsentgelte im Taxenverkehr). 

Главным образом, они касаются введения новых, измененных транспортных сборов на такси при поездках пассажиров из аэропорта Берлин-Бранденбург им. Вилли Брандта (Flughafen Berlin Brandenburg Willy Brandt, BER) в столицу. Или в близлежащие от аэропорта гостиницы. Так, стоимость одного километра пробега на такси от BER по новому тарифу составит 2,20 евро на расстоянии от 0 до 5 км и 1,75 евро от 5 км и за каждый последующий. 

Данное новшество основано на единой километровой шкале для всех таксомоторных компаний, осуществляющих доставку пассажиров из BER. Теперь все клиенты такси могут получить  «прозрачное» и понятное предложение по предстоящей поездке без необходимости обращать внимание на происхождение такси: будь – то земли Берлин или земли Бранденбург (округ Даме – Шпреевальд, Landkreis Dahme-Spreewald, LDS), тарифная стоимость пробега в километрах которых ранее несколько разнилась. 

Предусматривается, что берлинским таксистам будет разрешено взимать дополнительную плату в размере 1,50 евро за каждую поездку из BER. Как это уже давно практикуется таксомоторными компаниями из LDS. 

Эта сумма учитывает сборы, которые водители такси должны оплачивать за парковку в «частных зонах ожидания» в аэропорту. Её оплата является обязательной для всех такси, которым разрешена загрузка и транспортировка  пассажиров без предварительного заказа. 

Пока не ожидается практика применения специального «ночного тарифа» на поездки на такси из аэропорта BER.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ