1939

Берлин. Такси – новые тарифы

Берлин. Такси – новые тарифы

По представлению сенатора по вопросам окружающей среды, мобильности, защиты прав потребителей и климата (Senatorin für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz) Беттины Яраш (Bettina Jarasch) Сенат Берлина утвердил поправки в действующее «Положение о стоимости услуг и сборах при использовании такси» (Verordnung über Beförderungsentgelte im Taxenverkehr). 

Главным образом, они касаются введения новых, измененных транспортных сборов на такси при поездках пассажиров из аэропорта Берлин-Бранденбург им. Вилли Брандта (Flughafen Berlin Brandenburg Willy Brandt, BER) в столицу. Или в близлежащие от аэропорта гостиницы. Так, стоимость одного километра пробега на такси от BER по новому тарифу составит 2,20 евро на расстоянии от 0 до 5 км и 1,75 евро от 5 км и за каждый последующий. 

Данное новшество основано на единой километровой шкале для всех таксомоторных компаний, осуществляющих доставку пассажиров из BER. Теперь все клиенты такси могут получить  «прозрачное» и понятное предложение по предстоящей поездке без необходимости обращать внимание на происхождение такси: будь – то земли Берлин или земли Бранденбург (округ Даме – Шпреевальд, Landkreis Dahme-Spreewald, LDS), тарифная стоимость пробега в километрах которых ранее несколько разнилась. 

Предусматривается, что берлинским таксистам будет разрешено взимать дополнительную плату в размере 1,50 евро за каждую поездку из BER. Как это уже давно практикуется таксомоторными компаниями из LDS. 

Эта сумма учитывает сборы, которые водители такси должны оплачивать за парковку в «частных зонах ожидания» в аэропорту. Её оплата является обязательной для всех такси, которым разрешена загрузка и транспортировка  пассажиров без предварительного заказа. 

Пока не ожидается практика применения специального «ночного тарифа» на поездки на такси из аэропорта BER.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии