Новый 2020 год в Берлине. Рождество 2019-2020 в Берлине. Новогодняя ночь 2020 в Берлине

Водное такси в Берлине – вполне реально

Водное такси в Берлине – вполне реально

Бургомистр земли Берлин и сенатор по экономическим вопросам, вопросам энергетики и предприятий (Bürgermeisterin des Landes Berlin, Senatorin für Wirtschaft, Energie und Betriebe) Рамона Поп (Ramona Pop) не исключает в ближайшем будущем использование водного такси в столице.

Для справки: правительством земли Берлин является Сенат, состоящий из Правящего бургомистра и десяти членов Сената, двое из которых являются его заместителями (бургомистрами).

По ее мнению – это вполне возможно. Берлин обладает достаточными водными ресурсами для этой цели. Но при этом Р.Поп отметила, что необходимо выполнение четкого условия: все плавсредства, которые предполагается использовать в качестве такси, должны эксплуатироваться с применением электромоторов. 

Задумка ввести водное такси в столице уже имеет собственную историю. Еще в 2003-ем году страстный моряк, известный в определенных кругах капитан Герхард Хесс (Gerhard Heß), совместно с голландским обществом SpreeCab GmbH разработал концепцию водного такси в Берлине. В частности, она предусматривала использование на Шпрее и каналах в центре города моторных лодок длиной до 9 метров и вместимостью 11 пассажиров. Однако в силу юридических и бюрократических проволочек на то время, проекту не было суждено осуществиться. 

Кстати, европейские водные такси занимают 5% всего транспортного рынка. В некоторых странах они пользуются невероятной популярностью у местных жителей и туристов, являются неотъемлемой частью пассажирских перевозок в городах. 

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии