1160

Поездки на такси в Берлине станут дороже

Поездки на такси в Берлине станут дороже

Сенат Берлина (Senat von Berlin) утвердил уже новые поправки в действующее «Положение о стоимости услуг и сборах при использовании такси» (Verordnung über Beförderungsentgelte im Taxenverkehr).

Вполне ожидаемо - в сторону увеличения расценок при использовании такси. Они предполагают повышение стоимости услуг такси с 20 декабря в среднем на 20%. Последнее повышение тарифов на такси наблюдалось уже ранее, в 2019 году. В мае текущего года оно было дополнено -  в связи с принятием постановления о «стоимости проезда на такси при введении «аэропортового тарифа».

Упомянутые поправки были представлены на рассмотрение Сената сенатором по вопросам окружающей среды, мобильности, защиты прав потребителей и климата (Senatorin für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz) Беттиной Яраш (Bettina Jarasch). Они обусловлены «постоянным ростом затрат таксомоторных компаний, прогнозом их рентабельности. А также общим повышением минимальной заработной платой в стране с 1 октября 2022 года».

Справочно: на 1 июля 2022 года минимальная заработная плата в час составляла 10,45 евро. С 1 октября текущего года она увеличилась до 12 евро в час.

Базовая стоимость использования такси будет увеличена на втором и третьем тарифных уровнях (Tarifstufen 2 и 3): с 3,90 евро до 4,30 евро. По новой километровой шкале на втором тарифном уровне предусматривается взимать за первые 3 километра 2, 80 евро, с 3-х километров до 7 километров 2,60 евро (ранее за первые 7 километров нужно было платить 2,30 евро). А вот с 7-го километра стоимость за километр составит 2,10 евро (ранее 1,65 евро). Единая стоимость на короткие расстояния (тарифный уровень 1) остается неизменной: 6 евро. Доплата за использование «большого такси» (габаритный автомобиль) увеличивается на 1 евро и составит 6 евро.

Другие статьи автора:
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Помощь в сдачеMPU идиотентест в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.