Рождественский ужин в Берлине. Рождественское меню в ресторанах в Берлине
Опубликовано: 05.09.2014
Просмотров: 6224

Uber заблокирован в Германии

Работа сервиса Uberpop, который оказывает американская компания Uber Technologies, была запрещена по всей Германии решением земельного суда Франкфурта. Такое решение было принято в прошлый четверг. Причиной стал иск ассоциации таксомоторных парков Taxi Deutschland, сообщают немецкие СМИ.

Суд признал сервис Uberpop, который позволяет клиентам и таксистам связываться друг с другом через интернет, нелегальным. Так как у многих водителей, входящих в сеть Uberpop, нет разрешений на пассажирские перевозки. Если, несмотря на решение суда, Uber Technologies продолжит работать в Германии, то компании грозит штраф — до 250 000 евро за каждый обслуженный вызов. Таким образом, решение суда отменяет прежнее постановление гамбургского суда, которое позволяло компании работать в Гамбурге с оговоркой, что сервис «возможно, неправомочен», передает venture-news.ru.

Надо отметить, что штраф должна будет выплатить компания, а не сами водители, которые используют ее сервис. Такое решение суда, конечно, разрушает планы по европейскому продвижению компании. «Германия для нас — один из наиболее динамично развивающихся рынков в Европе, — говорит представитель компании. — Мы продолжим работу в этой стране и обжалуем решение суда, поскольку убеждены, что инновации и конкуренция — благо для всех: и для шоферов, и для пассажиров», - цитирует представителя компании издание vedomosti.ru.

На территории Германии у компании Uber действовало два сервиса: Uberpop и Uberblack. Пока запрет коснулся только первого из них. Более дорогой Uberblack предлагает услуги заказа лимузинов с предоставлением шофера, тогда как Uberpop задействует только распределенную сеть из частных водителей.

Таксисты, подавшие в суд на компанию, считают такую конкуренцию недобросовестной. Так как им приходится соблюдать жесткие правила и нормы, тогда как водители Uber их не соблюдают. Uber уже получил запрет на предоставление сервиса в Бельгии. Там за каждую поездку компания получит штраф в 10.000 евро. Также иски против Uber были поданы в Великобритании. Судебное разбирательство состоится там лишь в конце этого года.
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии