1162

Поездки на такси в Берлине станут дороже

Поездки на такси в Берлине станут дороже

Сенат Берлина (Senat von Berlin) утвердил уже новые поправки в действующее «Положение о стоимости услуг и сборах при использовании такси» (Verordnung über Beförderungsentgelte im Taxenverkehr).

Вполне ожидаемо - в сторону увеличения расценок при использовании такси. Они предполагают повышение стоимости услуг такси с 20 декабря в среднем на 20%. Последнее повышение тарифов на такси наблюдалось уже ранее, в 2019 году. В мае текущего года оно было дополнено -  в связи с принятием постановления о «стоимости проезда на такси при введении «аэропортового тарифа».

Упомянутые поправки были представлены на рассмотрение Сената сенатором по вопросам окружающей среды, мобильности, защиты прав потребителей и климата (Senatorin für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz) Беттиной Яраш (Bettina Jarasch). Они обусловлены «постоянным ростом затрат таксомоторных компаний, прогнозом их рентабельности. А также общим повышением минимальной заработной платой в стране с 1 октября 2022 года».

Справочно: на 1 июля 2022 года минимальная заработная плата в час составляла 10,45 евро. С 1 октября текущего года она увеличилась до 12 евро в час.

Базовая стоимость использования такси будет увеличена на втором и третьем тарифных уровнях (Tarifstufen 2 и 3): с 3,90 евро до 4,30 евро. По новой километровой шкале на втором тарифном уровне предусматривается взимать за первые 3 километра 2, 80 евро, с 3-х километров до 7 километров 2,60 евро (ранее за первые 7 километров нужно было платить 2,30 евро). А вот с 7-го километра стоимость за километр составит 2,10 евро (ранее 1,65 евро). Единая стоимость на короткие расстояния (тарифный уровень 1) остается неизменной: 6 евро. Доплата за использование «большого такси» (габаритный автомобиль) увеличивается на 1 евро и составит 6 евро.

Другие статьи автора:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Помощь в сдачеMPU идиотентест в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе