3903

Вероятно, проверки неизбежны…

Вероятно, проверки неизбежны…

Сенат Берлина (Senat von Berlin) рассматривает возможность применения комплекса практических строгих мер относительно несанкционированного использования в прокате автомобилей – такси на платформах приложений Bolt, Uber, Free Now. 

Bolt – эстонская транспортная компания (головной офис расположен в Таллинне). Осуществляет услуги по трансферным перевозкам пассажиров, долговременному прокату автомобилей, каршерингу. Работает в 45 странах различных континентов. 

Uber – компания из США (головной офис в Сан – Франсиско). На основе созданного ею мобильного приложения возможен поиск, вызов такси или водителей частных автомобилей для поездок. Также предоставляет услуги по доставке продуктов питания. 

Free Now – мобильное приложение для заказа таксомоторного транспорта в Берлине. Разработано BMW (Bayerische Motoren Werke AG) и Акционерным обществом Daimler AG.  

По данным Управления Сената Берлина по вопросам мобильности, транспорта, защиты климата и окружающей среды (Senatsverwaltung für Mobilität, Verkehr, Klimaschutz und Umwelt) в столице, помимо обычных автомобилей - такси, осуществляющих стандартные автотранспортные перевозки на основе соответствующих лицензий, насчитывается около 4400 автомобилей, перевозки на которых возможны на основании разрешительных лицензий земельного Управления по гражданским и административным вопросам (Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten, LABO). 

Упомянутые автомобильные средства принадлежат компаниям, которые регистрируют их и их водителей на различных брокерских платформах. Заказ на поездки в этом случае осуществляется с помощью надлежащих мобильных приложений. Однако, по оценкам упомянутого Управления Сената Берлина, многие из этих компаний работают на брокерских платформах без лицензий LABO. То есть, по сути – нелегально. 

С целью повышения безопасности граждан, пользующихся услугами брокерских транспортных компаний, на LABO возложена обязанность осуществления до конца апреля месяца должных проверок на этот счет всего парка автомобилей и компаний, зарегистрированных на перечисленных выше сервисах.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd