Опубликовано: 24.05.2018
Просмотров: 1281

Новые тарифы берлинского такси

Тарифы на проезд в берлинском такси последние три года были стабильны. Но уже этим летом цены значительно поднимутся. Повышение тарифов связано с повышением зарплат таксистов. Точнее, не зарплат, а минимальной заработной платы (Mindestlohn) с 8,84 до 9,19 евро в час.

Новые тарифы берлинского такси

Более того, аэропорт Тегель планирует в ближайшие недели оборудовать шлагбаумами места, куда подъезжают машины такси для посадки пассажиров. Менеджмент аэропорта уверяет, что такое нововведение повысит уровень комфорта для прибывших пассажиров в аэропорт Тегель. Но и цена станет выше. За всё, как известно, надо платить. Причём платить будут в конечном итоге клиенты берлинского такси.

Что же изменится для пассажиров? Во-первых, любимый берлинцами тариф такси на короткие расстояния (Kurzstreckentarif) подорожает. Словить такси на дороге и проехать не более двух километров будет стоить не пять евро, как на данный момент, а шесть евро. Во-вторых, несмотря на то, что базовая цена останется прежней — 3,90 евро, цены за километр повысятся: первые семь километров будут стоить 2,20 евро (сейчас 2,00 евро), а следующие километры (после седьмого) поднимутся в цене от 1,50 до 1,65 евро.

Так, поездка на берлинском такси от Hauptbahnhofдо Tierpark, которая сейчас стоит по счётчику примерно в 26,30 евро, подорожает на два евро, а от FehrbellinerPlatzдо аэропортаTegelвместо 22,20 евро придётся заплатить уже 24 евро. Чаевые, естественно, не входят в эту сумму.

Стоит отметить и хорошую новость для всех, кто часто пользуется услугами столичного такси. До сих пор в Берлине надо платить надбавку в размере 1,50 евро за то, что оплачиваешь счёт не наличными, а кредитной или банковской картой. „Доплата за карточные платежи в скором времени будет удалена из тарифов берлинских такси,“ — сообщают в столичном Сенате. Правда, политики не уточнили, когда именно эти новые тарифы войдут в силу.

В тоже время аэропорт Тегель сообщил о новых правилах для такси. Несмотря на то, что аэропорт Тегель должен закрыться уже в 2020 году, менеджмент FBBнамерен инвестировать около 1 миллиона евро на переоборудование площадки для посадки пассажиров в берлинские такси. На въездах во внутреннее кольцо терминала А и терминала С будут построены шлагбаумы. Эти барьеры должны обеспечить комфорт для пассажиров и порядок среди городских таксистов. На территории аэропорта принимать пассажиров имеют право только зарегистрированные водители такси. Все остальные машины не имеют права даже подъезжать к терминалам.

Кирилл Рутченков

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin