Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.
Опубликовано: 24.05.2018
Просмотров: 1992

Новые тарифы берлинского такси

Тарифы на проезд в берлинском такси последние три года были стабильны. Но уже этим летом цены значительно поднимутся. Повышение тарифов связано с повышением зарплат таксистов. Точнее, не зарплат, а минимальной заработной платы (Mindestlohn) с 8,84 до 9,19 евро в час.

Новые тарифы берлинского такси

Более того, аэропорт Тегель планирует в ближайшие недели оборудовать шлагбаумами места, куда подъезжают машины такси для посадки пассажиров. Менеджмент аэропорта уверяет, что такое нововведение повысит уровень комфорта для прибывших пассажиров в аэропорт Тегель. Но и цена станет выше. За всё, как известно, надо платить. Причём платить будут в конечном итоге клиенты берлинского такси.

Что же изменится для пассажиров? Во-первых, любимый берлинцами тариф такси на короткие расстояния (Kurzstreckentarif) подорожает. Словить такси на дороге и проехать не более двух километров будет стоить не пять евро, как на данный момент, а шесть евро. Во-вторых, несмотря на то, что базовая цена останется прежней — 3,90 евро, цены за километр повысятся: первые семь километров будут стоить 2,20 евро (сейчас 2,00 евро), а следующие километры (после седьмого) поднимутся в цене от 1,50 до 1,65 евро.

Так, поездка на берлинском такси от Hauptbahnhofдо Tierpark, которая сейчас стоит по счётчику примерно в 26,30 евро, подорожает на два евро, а от FehrbellinerPlatzдо аэропортаTegelвместо 22,20 евро придётся заплатить уже 24 евро. Чаевые, естественно, не входят в эту сумму.

Стоит отметить и хорошую новость для всех, кто часто пользуется услугами столичного такси. До сих пор в Берлине надо платить надбавку в размере 1,50 евро за то, что оплачиваешь счёт не наличными, а кредитной или банковской картой. „Доплата за карточные платежи в скором времени будет удалена из тарифов берлинских такси,“ — сообщают в столичном Сенате. Правда, политики не уточнили, когда именно эти новые тарифы войдут в силу.

В тоже время аэропорт Тегель сообщил о новых правилах для такси. Несмотря на то, что аэропорт Тегель должен закрыться уже в 2020 году, менеджмент FBBнамерен инвестировать около 1 миллиона евро на переоборудование площадки для посадки пассажиров в берлинские такси. На въездах во внутреннее кольцо терминала А и терминала С будут построены шлагбаумы. Эти барьеры должны обеспечить комфорт для пассажиров и порядок среди городских таксистов. На территории аэропорта принимать пассажиров имеют право только зарегистрированные водители такси. Все остальные машины не имеют права даже подъезжать к терминалам.

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки