1743

Британцы завоёвывают небо над Берлином

Британская авиакомпания Easyjet продолжает расширять свою и так достаточно обширную маршрутную сеть в Германии, и на данный момент она является самым крупным авиаперевозчиком в берлинских аэропортах. 

Британцы завоёвывают небо над Берлином

После банкротства немецкой авиакомпании Air Berlin в считанные месяцы в конкуренции за пассажиров немецкой столицы победила бюджетная британская авиакомпания Easyjet. Дальнейшие планы расширения сети полётов британцев оттеснила планы немецкой Lufthansa.

Менеджеры Easyjet планируют увеличить число пассажиров на 60 % уже в этом году, в общей сложности до 5,6 миллионов человек. Новый генеральный директор Easyjet швед Йохан Лундгрен (Johan Lundgren) сообщил: „Это новая веха в истории нашей авиакомпании.“ Если британским планам ничего не помешает, то к старту летнего сезона этого года Easyjet станут абсолютным лидером авиа-рынка столичного региона — авиакомпания будет выполнять более 100 маршрутов из аэропортов Tegel и Schönefeld.

Мэр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) положительно прокомментировал планы британцев и подчеркнул важность развития авиаперевозок для экономики Берлина. Компания Easyjet приобрела части неплатежеспособного Air Berlin за 40 миллионов евро и планирует разместить до 25 самолётов в аэропорту Tegel на длительный срок. В начале этого года самолёт Easyjet впервые вылетел из аэропорта Tegel и с этого старта британцы стали главным конкурентом немецкой группы Lufthansa, в частности на рынке внутренних рейсов по Германии. Лундгрен также сообщил, что компания Easyjet уже приняла в свой штат более 140 бывших сотрудников Air Berlin, ещё большее количество кандидатов находятся на данный момент в процессе приёма на работу в британскую фирму. В общей сложности Easyjet планирует принять около 700 членов экипажа.

Кирилл Рутченков

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.