7010

Беспорядки в Лейпциге

Правые радикалы устроили крупные беспорядки в Лейпциге в день создания движения Pegida, участники которого выступают против исламизации Европы, пишет Deutsche Welle.

11 января около 250 человек собрались в районе Конневиц, считающийся «левым» районом. Хулиганы громили витрины и поджигали машины. Из-за запуска фейерверков в одной квартире начался пожар. Полиции удалось взять ситуацию под контроль, заблокировав участников беспорядков на одной улице. Работники правоохранительных органов собрали паспортные данные у 211 нарушителей спокойствия. По словам представителя полиции Лейпцига, многие из этих лиц уже числятся в картотеке по различным фактам нарушения законов о собрании, оружии и взрывчатых веществах.

Параллельно с беспорядками в районе Конневиц в центре Лейпцига проходила массовая демонстрация сторонников Pegida, в которой также участвовали демонстранты из Дрездена и Хемница. По словам организаторов, на улицы вышли около 3400 человек. И это несмотря на проливной дождь.

Другие статьи автора:
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии