10691

Демонстрация в Лейпциге закончилась беспорядками

В среду в Лейпциге прошла демонстрация антиисламского движения Legida, которая закончилась столкновениями с противниками правых взглядов. Около 35.000 человек приняли участия в массовых акциях с обеих сторон.

Legida является местным отделением движения Pegida, «Патриоты-европейцы против исламизации Запада». По информации представителя городской полиции, в ходе шествия неоднократно возникали драки, участники контрдемонстрации пытались преградить путь сторонникам Legida, но были оттеснены силами правопорядка.

Как передает агентство AFP, в антиисламской демонстрации приняли участие около 15.000 человек (хотя организаторы рассчитывали на то, что демонстрантов будет около 40.000). А вот оппонентов Legida оказалось даже больше. На улицы Лейпцига вышли более 20.000 противников дискриминации по религиозному признаку.

Фото: alliance/dpa/H.Schmidt

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.