10334

Демонстрация в Лейпциге закончилась беспорядками

В среду в Лейпциге прошла демонстрация антиисламского движения Legida, которая закончилась столкновениями с противниками правых взглядов. Около 35.000 человек приняли участия в массовых акциях с обеих сторон.

Legida является местным отделением движения Pegida, «Патриоты-европейцы против исламизации Запада». По информации представителя городской полиции, в ходе шествия неоднократно возникали драки, участники контрдемонстрации пытались преградить путь сторонникам Legida, но были оттеснены силами правопорядка.

Как передает агентство AFP, в антиисламской демонстрации приняли участие около 15.000 человек (хотя организаторы рассчитывали на то, что демонстрантов будет около 40.000). А вот оппонентов Legida оказалось даже больше. На улицы Лейпцига вышли более 20.000 противников дискриминации по религиозному признаку.

Фото: alliance/dpa/H.Schmidt

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе