6623

Беспорядки в Лейпциге

Правые радикалы устроили крупные беспорядки в Лейпциге в день создания движения Pegida, участники которого выступают против исламизации Европы, пишет Deutsche Welle.

11 января около 250 человек собрались в районе Конневиц, считающийся «левым» районом. Хулиганы громили витрины и поджигали машины. Из-за запуска фейерверков в одной квартире начался пожар. Полиции удалось взять ситуацию под контроль, заблокировав участников беспорядков на одной улице. Работники правоохранительных органов собрали паспортные данные у 211 нарушителей спокойствия. По словам представителя полиции Лейпцига, многие из этих лиц уже числятся в картотеке по различным фактам нарушения законов о собрании, оружии и взрывчатых веществах.

Параллельно с беспорядками в районе Конневиц в центре Лейпцига проходила массовая демонстрация сторонников Pegida, в которой также участвовали демонстранты из Дрездена и Хемница. По словам организаторов, на улицы вышли около 3400 человек. И это несмотря на проливной дождь.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ