7965

Празднование 1000-летия Лейпцига завершилось мировым рекордом

20 декабря в Лейпциге торжественно завершилось празднование 1000-летия города.  Свой юбилей город отмечал целый год, и окончательная программа закрытия череды торжеств состоялась в это воскресенье. 20 декабря было выбрано не случайно - первое письменное упоминание Лейпцига датируется 20-м декабря, тысячу лет назад.

20 декабря 1015 года Титмар Мерзебургский (Thietmar von Merseburg) записал в своей летописи о смерти Айдо (Eid), епископа мейсенского. Это произошло в славянском поселении Липцк (Libzi).

Торжественная церемония состоялась на Richard-Wagner-Platz, где собралось несколько сотен горожан. На сцене выступили детские танцевальные и музыкальные коллективы. Обер-бургомистр Лейпцига Буркхард Юнг поздравил горожан с праздником.

Кульминацией вечера стало установление мирового рекорда - большая светящаяся цифра, построенная из людей и воздушных шаров. 401 человек выстроились на площади так, чтобы образовать цифру «1000». Кстати, это уже не первый рекорд в юбилейном для Лейпцига году. Первый был установлен 21 ноября, когда в городе в Ночь Музыки прошло 50 концертов.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Прописка в Берлине. Открытие Бизнеса в Германии. Регистрация фирм в Германии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине