8621

Лейпциг vs Берлин

Культурный и молодежный центр Германии? Еще несколько лет назад на этот вопрос был только один ответ – Берлин. Но столица Германии теряет свои позиции. Некогда именно сюда стягивалась творческая молодежь со всей страны, но времена меняются – Лейпциг становится все более и более популярным. Как сообщает издание Zeit, там дешевле жилье и выше творческий потенциал.

Лейпциг – город студенческий, там расположен один из самых старых университетов Европы. Кроме этого, ежегодно там проходит целый ряд интересных мероприятий. Например, классический фестиваль музыки Баха или крупнейший в мире фестиваль готической музыки и искусства Wave-Gotik-Treffen.

Музыкальные издания Германии, освещающие светскую жизнь страны, сходятся в своих оценках – «Берлин уже не в моде», сообщает euromag.ru. К сожалению, отмечают многие, Берлин, как и многие столицы мира, превращается в деловой центр, где жители предпочитают не свободное творчество, а спортзалы по вечерам, после офисной работы.

Другие статьи автора:
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии