12523

Wave-Gotik-Treffen: 25-й готический фестиваль в Лейпциге

Wave-Gotik-Treffen – темный и таинственный, красивый и впечатляющий Фестиваль готической культуры прошел в Лейпциге уже 25 раз. Первый фестиваль прошел в 1992 году и с тех пор проводится ежегодно, стал одним из любимых мероприятий для жителей и гостей города.

С самого начала Wave-Gotik-Treffen был чем-то больше, чем просто музыкальным фестивалем: кроме выступления музыкальных групп разных готических направлений, здесь проходят выставки, кинопоказы, театральные представления, чтения стихов, экскурсии.

Около 20 тысяч «людей в чёрном» из разных стран приехали на фестиваль в Лейпциг. На площадках по всему городу прошли более 200 различных представлений: концерты и встречи проходили и в небольших клубах, и в больших концертных залах. Программа была очень разнообразной: от андеграундной «темной музыки» до классической оперы Вагнера, Реквиема Моцарта и органной музыки.

В первый день Фестиваля в парке Клары Цеткин прошел Викторианский пикник, ставший уже традиционным. Гости Фестиваля расположились на поляне парка за маленькими столиками или прямо на траве. На пикнике можно было встретить готов в нарядах викторианской эпохи и в костюмах совершенно фантастических, не принадлежащих ни к каким историческим периодам.

Удивила в этом году «готическая» погода: после теплого и солнечного «викторианского пикника» все последующие дни было холодно и шел дождь. Но даже ненастная погода не остановила праздничные представления, прогулки по красивым историческим улицам города и южному кладбищу. Особым событием стала фотовыставка «Лейпциг в черном» («Leipzig in Schwarz»), посвященная 25-летию фестиваля

За 25 лет горожане привыкли и полюбили особенные фестивальные дни. Многие жители Лейпцига приходят в центр города, чтобы сфотографировать красоту и разнообразие готических костюмов, аксессуаров и макияжа. Представители готической субкультуры с удовольствием позируют перед камерами. Среди персонажей были классические готы в викторианских, неоромантических нарядах, стимпанк, барокко, рококо, жуткие, с символикой смерти, смешные, с аксессуарами наполненными юмором, но абсолютно все готы были очень красивыми и дружелюбными.

Текст и фото: Елена Сафонова, Лейпциг

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе