7954

Лейпциг: юбилей Баха отпраздновали под землей

Лейпциг: юбилей Баха отпраздновали под землейПервый бесплатный концерт в день рождения Баха прошел в 2011 году в метро Нью-Йорка. В этом году в этой акции участвует уже более 120 городов мира.

В Лейпциге великий композитор провел большую часть своей жизни. В честь 330-летия Иоганна Себастьяна Баха (Johann Sebastian Bach) в этом городе прошли многочисленные концерты, культурные мероприятия и богослужения. А в городском туннеле (City Tunnel), через который под центром города проходят линии метро и электропоездов, состоялись бесплатные выступления музыкантов, исполняющих музыку великого композитора.

Автором этой идеи выступил виолончелист Дейл Хендерсон, который в 2011 году предложил организовать концерт в метро Нью-Йорка. С тех пор он предлагает многим музыкантам по всему миру исполнять бесплатные концерты на вокзалах и в метро в честь дня рождения Баха.

Источник: DW.de
Фото: dpa

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.