7434

В Германии снизят скорость «за городом»?

Эксперты уверены, что уменьшение максимально разрешенной скорости на загородных трассах должно привести к повышению уровня безопасности на дорогах. Водители с экспертами не согласились.

Заявление о снижении максимально разрешенной скорости было сделано на ежегодной конференции по вопросам дорожной безопасности и прав в ФРГ (Deutscher Verkehrsgerichtstag). Если власти Германии прислушаются к предложению ученых, то на всех немецких автобанах снизят максимальную скорость до 80 километров в час.

Эксперты отметили, что они понимают недовольство водителей. Но в качестве основного довода они привели статистику. По данным ученых, ежегодно на загородных дорогах в Германии в результате ДТП погибает две тысячи человек. Как заявил Зигфрид Брокманн, представитель Союза немецких страховщиков, восемьдесят километров в час — это оптимальная скорость для узких загородных трасс, передает autodr.ru.

Автомобилисты считают, что снижение максимально разрешенной скорости станет причиной пробок. Также противники инициативы уверены, что большое количество ДТП со смертельным исходом происходит из-за отсутствия вдоль трасс отбойников и деревьев.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ