10318

Немецкие врачи прописывают меньше антибиотиков

Антибиотики быстро и эффективно устраняют сильную простуду и тяжелую инфекцию легких. Но иногда эти препараты назначают, когда болезнь вызвана не бактериями, а вирусами. В таких случаях антибиотики неэффективны.

По результатам исследования, проведенного Центральным институтом амбулаторного здравоохранения (Zentralinstitut fü rdie Kassenärztliche Versorgung (ZI)), в Германии отмечается положительная тенденция. Немецкие врачи начали прописывать своим пациентам меньше антибиотиков, сообщает интернет-портал rusverlag.de. Особенно заметно это стало среди педиатров, которые не только реже прописывают антибиотики, но и в меньших дозах.

Правда, не все результаты исследования вызвали у экспертов энтузиазм. На высоком уровне сохраняется применение резервных антибиотиков. Их предназначение – инфекции, трудно поддающиеся лечению. Также в значительной мере нечувствительные к антибиотикам бактерии являются растущей проблемой в больницах, врачебных кабинетах и домах престарелых.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии