10365

Немецкие врачи прописывают меньше антибиотиков

Антибиотики быстро и эффективно устраняют сильную простуду и тяжелую инфекцию легких. Но иногда эти препараты назначают, когда болезнь вызвана не бактериями, а вирусами. В таких случаях антибиотики неэффективны.

По результатам исследования, проведенного Центральным институтом амбулаторного здравоохранения (Zentralinstitut fü rdie Kassenärztliche Versorgung (ZI)), в Германии отмечается положительная тенденция. Немецкие врачи начали прописывать своим пациентам меньше антибиотиков, сообщает интернет-портал rusverlag.de. Особенно заметно это стало среди педиатров, которые не только реже прописывают антибиотики, но и в меньших дозах.

Правда, не все результаты исследования вызвали у экспертов энтузиазм. На высоком уровне сохраняется применение резервных антибиотиков. Их предназначение – инфекции, трудно поддающиеся лечению. Также в значительной мере нечувствительные к антибиотикам бактерии являются растущей проблемой в больницах, врачебных кабинетах и домах престарелых.

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020