7623

Парковать электрокары можно бесплатно

Пользоваться автобусными полосами и не платить за парковку – такие привилегии от немецкого правительства получат владельцы электромобилей. Изменения в законодательстве вступят в силу весной 2015 года.

Все электрокары, стоящие на учете в Германии, получат специальные метки, которые будут распознаваться дорожными камерами и парковочными автоматами.

В законопроекте указано, что льготные условия получат не только владельцы электрокаров, но и гибридов, которые вырабатывают не более 50 граммов СО2 на один километр пробега. В основном, к ним относятся сити-кары, оснащенные компактными силовыми установками, передает rusverlag.de.

Такими мерами власти Германии надеются увеличить количество электромобилей до 100.000 экземпляров к 2020 году. В настоящий момент по немецким дорогам передвигается 21.000 электрокаров.

По информации Automotive News, ФРГ делает успехи в борьбе с загрязнением окружающей среды. По статистике за 2001 и 2012 годы, выброс СО2 в атмосферу сократился с 161 миллиона до 140 миллионов тонн.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.