Deutsche Bahn станет дороже, но лучше

Deutsche Bahn станет дороже, но лучше
Немецкая железная дорога меняет тарифы к зимнему сезону. Цены на билеты Deutsche Bahn будут выше, но и маршруты лучше. Поезд-экспресс из Берлина в Мюнхен будет ездить чаще, впервые появится прямое сообщение поездом ICE в Вену. Однако цены вырастут, особенно это касается тарифа Flextarif. 
Опубликовано: 10.10.2018
Просмотров: 1299

Юрий Грымов в Берлине: «Все мы проповедники…»

Юрий Грымов в Берлине: «Все мы проповедники…»
В этот раз в гостях у берлинских писателей был известный российский кинорежиссёр Юрий Грымов. А тема для разговора – роль библейских сюжетов в литературе и искусстве. Юрий Грымов привёз в Берлин свою картину 2015 года «Три сестры» по А.Чехову, которая была показана 5 октября в РДНК.

Объединение Германии: новый отсчёт

Объединение Германии: новый отсчёт
3 октября Берлин. Девиз празднования этого года: «Только вместе с Вами» (Nur mit Euch). Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) в своём видеообращении призвал берлинцев провести этот праздник с 1 по 3 октября вместе с жителями Германии и друзьями из-за границы.

«Русские сезоны» в Германии: старт даёт Москва

«Русские сезоны» в Германии: старт даёт Москва
28 сентября в РДНК состоялась встреча с заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой. Тема встречи с журналистами и представителями немецких туристических организаций – представление культурного и туристического потенциала российских регионов.

Восток Германии всё ещё не запад

Восток Германии всё ещё не запад
Рост экономики на востоке Германии оказался ниже, чем на западе страны. Средний уровень фактических выплат в „новых“ землях также не дотягивает до уровня „старых“земель, говорится в правительственном докладе. Доклад был опубликован на прошлой неделе в преддверие Дня германского единства.
Опубликовано: 28.09.2018
Просмотров: 1463

„Советского диснейленда“ в Берлине не будет

„Советского диснейленда“ в Берлине не будет
В осенние месяцы в Берлине традиционно намечаются различные торжества, фестивали, концерты, художественные перформансы и инсталляции по поводу дня Немецкого единства (3 октября) и вплоть до дня падения Берлинской стены (9 ноября). В этом году была запланирована масштабная инсталляция в центре города, которую власти Берлина краткосрочно отменили. Речь идёт об инсталляции в историческом центре Берлина, посвящённой презентации фильма „Дау“ российского режиссёра Ильи Хржановского.
Опубликовано: 24.09.2018
Просмотров: 1863

Ханс-Георг Масен упал с карьерной лестницы вверх!

Ханс-Георг Масен упал с карьерной лестницы вверх!
Последние две недели новости доминировали эмоциональные дискуссии о поведении руководителя Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георга Масена (Hans-Georg Maaßen). Под шквал общественной критики Масен попал из-за своих неоднозначных комментариев о видео, которое было снято в Хемнице во время протестных движений правых и левых сил.

В Берлине установлен новый мировой рекорд

В Берлине установлен новый мировой рекорд
В воскресенье, 16 сентября, в Берлине стояла летняя погода. Яркое солнце, безоблачное небо и температура воздуха до 21 градусов. О таких погодных условиях спортсмены марафонцы могли только мечтать. А в Берлине, как известно, мечты очень часто сбываются. Кенийский легкоатлет Элиуд Кипчоге пробежал марафон в Берлине за 2 часа, 1 минуту и 39 секунд, побив мировой рекорд, установленный его же соотечественником в Берлине четыре года назад.
Опубликовано: 17.09.2018
Просмотров: 786

В Берлине завершается XI Международный фестиваль «Цветы России»

В Берлине завершается XI Международный фестиваль «Цветы России»
Мероприятия основной программы XI Международного культурного фестиваля «Цветы России» подошли к концу. Помимо концерта классической музыки и двух выставок, представленных зрителям Германии в день официального открытия Фестиваля, гостей ожидали еще несколько событий.

Берлин. Сорокин. «Белый квадрат»

Берлин. Сорокин. «Белый квадрат»
11 сентября в Berliner Festspieleв рамках 18-го международного литературного фестиваля состоялась встреча с российским писателем Владимиром Сорокиным. В Берлин съехались более 200 литераторов из 50 стран мира. Открыла фестиваль 5 сентября Ева Менассе (Eva Menasse) (Австрия/Германия) и российский пианист Игорь Левит. В фестивале участвуют авторы, получившие в разные времена литературные премии за свои романы, переведённые на немецкий язык.

Берлин: осень начинается с джаза

Берлин: осень начинается с джаза
1 сентября в джаз-отеле «Эллингтон», который находится в самом центре западного Берлина, состоялся джазовый концерт оркестра SWING Dance Orchestra под управлением Андрея Хермлина (Andrej Hermlin). Этого концерта почитатели джаза и слушатели столь любимого в Германии джаз-радио (Jazz Radio FM106,8) ждали долго. Недаром это выступление широко анонсировалось по радио как «ComeBacktoEllington». В этот первый осенний вечер в отеле «Эллингтон» собралась изысканная публика: гости говорили на английском, французском, испанском и русском языках.

Юные виртуозы России выступят в Берлине

Юные виртуозы России выступят в Берлине
С 6 сентября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Берлине стартует XI Международный культурный фестиваль «Цветы России». Внимание проекта сфокусировано на одаренных детях в области изобразительного и музыкального искусства, а также на сфере их творческого и эстетического воспитания.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии