2725

Берлин: не исключен референдум

Берлин: не исключен референдум

Завершилась официальная процедура сбора подписей под петицией о проведении референдума в Берлине по запрету использования автомобильного транспорта в городе во внутренних пределах кольцевой линии S-Bahn (линии наземной электрички 41 и 42). 

Вдохновителем и организатором данной инициативы стал альянс «Volksentscheid Berlin autofrei» («Референдум: Берлин без автомобилей»). В течение 3 месяцев было набрано минимально необходимое количество подписей жителей столицы (20 тыс.) для направления данного обращения на рассмотрение в законодательный орган федеральной земли Берлин – в Палату депутатов (Abgeordnetenhaus von Berlin, AGH Berlin). 

Заполненные анкеты с подписями направляются в Департамент Сената внутренних дел и спорта (Senatsverwaltung für Inneres und Sport) на предмет проверки их достоверности. После подтверждения подлинности не менее 20 тыс. подписей, петицию должны обсудить и принять по ней решение в AGH Berlin. 

В случае вынесения депутатами негативного вердикта по упомянутой петиции, уже в 2022 году не исключена подача нового ходатайства о проведении референдума по данному вопросу. Он может состояться в 2023 году при наличии 170 тыс. подписей берлинцев. 

В чем же суть проекта «Volksentscheid Berlin autofrei», по которому необходим упомянутый референдум? 

В сжатом виде: предлагается ввести жесткие ограничения по использованию всех видов автотранспорта на улицах и магистралях внутри городской кольцевой линии S-Bahn. Граждане смогут воспользоваться своими частными автомобилями только лишь 12 раз в году: для перевозки крупногабаритных грузов (например, при переезде с одной квартиры на другую) или для поездок на отдых. 

При этом оговариваются исключения: для автобусов, такси, коммерческого транспорта, в том числе, по доставке потребительских и продовольственных товаров, для полицейских и пожарных подразделений, для транспорта, используемого для лиц с ограниченными физическими возможностями. 

Если здраво вдуматься, то идеи, изложенные в проекте, не могут не вызвать неимоверного множества практических вопросов, связанных с повседневной жизнью жителей столицы.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021