2724

Берлин: не исключен референдум

Берлин: не исключен референдум

Завершилась официальная процедура сбора подписей под петицией о проведении референдума в Берлине по запрету использования автомобильного транспорта в городе во внутренних пределах кольцевой линии S-Bahn (линии наземной электрички 41 и 42). 

Вдохновителем и организатором данной инициативы стал альянс «Volksentscheid Berlin autofrei» («Референдум: Берлин без автомобилей»). В течение 3 месяцев было набрано минимально необходимое количество подписей жителей столицы (20 тыс.) для направления данного обращения на рассмотрение в законодательный орган федеральной земли Берлин – в Палату депутатов (Abgeordnetenhaus von Berlin, AGH Berlin). 

Заполненные анкеты с подписями направляются в Департамент Сената внутренних дел и спорта (Senatsverwaltung für Inneres und Sport) на предмет проверки их достоверности. После подтверждения подлинности не менее 20 тыс. подписей, петицию должны обсудить и принять по ней решение в AGH Berlin. 

В случае вынесения депутатами негативного вердикта по упомянутой петиции, уже в 2022 году не исключена подача нового ходатайства о проведении референдума по данному вопросу. Он может состояться в 2023 году при наличии 170 тыс. подписей берлинцев. 

В чем же суть проекта «Volksentscheid Berlin autofrei», по которому необходим упомянутый референдум? 

В сжатом виде: предлагается ввести жесткие ограничения по использованию всех видов автотранспорта на улицах и магистралях внутри городской кольцевой линии S-Bahn. Граждане смогут воспользоваться своими частными автомобилями только лишь 12 раз в году: для перевозки крупногабаритных грузов (например, при переезде с одной квартиры на другую) или для поездок на отдых. 

При этом оговариваются исключения: для автобусов, такси, коммерческого транспорта, в том числе, по доставке потребительских и продовольственных товаров, для полицейских и пожарных подразделений, для транспорта, используемого для лиц с ограниченными физическими возможностями. 

Если здраво вдуматься, то идеи, изложенные в проекте, не могут не вызвать неимоверного множества практических вопросов, связанных с повседневной жизнью жителей столицы.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Shopping in Wertheim Village 2021