3454

Центр Берлина перекроют для дизельных автомобилей?

Во вторник решается судьба нескольких сот тысяч берлинских автомобилистов. В этот день суд будет обсуждать возможность полного запрета на въезд в центр города для автомобилей с дизельным мотором старого образца. Организация Umwelthilfe выступает за полную блокировку центра Берлина для дизельных автомобилей, чтобы избежать „слаломной езды“ по городу.

Центр Берлина перекроют для дизельных автомобилей?

Общество „Немецкая экологическая помощь“ — Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) — настаивает на большой зоне в центре Берлина, куда будет запрещено въезжать дизельным автомобилям. Превышение допустимого уровня вредных оксидов азота в столичном воздухе является „общенациональной проблемой“, сказал генеральный директор DHU Юрген Реш (Jürgen Resch). Поэтому он считает, что заблокировать только несколько центральных улиц для старых дизельных автомобилей будет недостаточно и нецелесообразно. Водители будут искать объездные пути вокруг этих улиц и будут вынуждены ездить „слаломом“. С такой аргументацией организация Немецкая экологическая помощь будет выступать в суде во вторник. 

Административный суд в Берлине во вторник будет рассматривать вопрос о запрете эксплуатации дизельных автомашин в центре города с целью улучшения чистоты воздуха. Организация Umwelthilfe подала иск против земли Берлин, в котором требует полный запрет на въезд дизельных автомобилей в центр города, который ограничен кольцевой линией S-Bahn и на некоторых других дорогах города.

Реш подчеркнул, что блокирование отдельных участков дорог и шоссе в Берлине для дизельных автомобилей только приведёт к развитию альтернативного движения в городе. „Мы не хотим предоставлять легальный повод ездить по городу слаломом, объезжая запретные зоны.“ По мнению генерального директора DHU только полный запрет для дизельных моторов в большой центральной зоне Берлина может дать положительный результат в обозримом будущем. 

В Берлине предельные значения для оксида азота превышены во многих местах. Среди прочего, эти газы могут раздражать дыхательные пути и слизистую оболочку глаз. Диоксид азота (NO2) может негативно влиять на функцию лёгких или вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Средняя допустимая норма двуокиси азота — 40 микрограммов на кубический метр воздуха в год.

По данным Федерального агентства по охране окружающей среды в Берлине в прошлом году показатель двуокиси азота достиг 49 микрограмм.

Запрет на использование дизельных автомобилей в центре Берлина может коснуться около 200 000 автомобилистов — столько машин было зарегистрировано в городе в начале года. И это не считая гостей города, туристов, командировочных.

Ада Островская

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе