Седьмой «Географический диктант»

Седьмой «Географический диктант»

14 ноября Всероссийская общественная организация Русское географическое общество (РГО) уже в седьмой раз проводит международную просветительскую акцию – «Географический диктант». Участие в ней доступно для всех желающих: вне зависимости от страны проживания, возрастных категорий.

Справочно

 РГО – всемирно признанное географическое общество. Создано по Высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году в Санкт – Петербурге. Первоначально носило название Русское географическое общество, с 1850  года по 1917 год  – Императорское Русское географическое общество. С 1926 года по 1992 год несколько раз менялось его наименование. В 1992 году ему вернули исконное название: Русское географическое общество (www.rgo.ru).

 Квинтэссенция многолетней практической деятельности общества предметно и органично перекликается с высказыванием великого ученого, географа, статистика и ботаника П.П. Семёнова – Тян – Шанского (1827 – 1914 гг.) при его создании: «Основная идея учредителей   привлечь к изучению родной земли и людей её обитающих все лучшие силы русской земли».

 Велика роль РГО в освоении Сибири, Средней и Центральной Азии, Дальнего Востока, в открытии новых, неизведанных территорий, в изучении основной части гидросферы – Мирового океана, в развитии таких наук, как климатология и метеорология. Вместе с тем, сосредоточение и популяризация географических, этнографических, статистических данных о России продолжает оставаться одной из главных составляющих его многогранной деятельности. РГО входит в Международный географический союз (IGU).

 Президент Российской Федерации В.В.Путин - председатель Попечительского совета Русского географического общества. Президент РГО – министр обороны Российской Федерации С.К.Шойгу.    

Просветительская акция «Географический диктант» проходит ежегодно с 2015 года. За 6 лет в ней приняли участие около 1,8 млн. человек. В прошлом году общее число стран – участниц, наряду с Российской Федерацией, было 110.

Уровень географических знаний непосредственных участников  – не играет существенной роли. Поскольку превалирующим является само распространение и популяризация географических знаний. А также привлечение всех желающих к научным изысканиям в этой области, развитие у них неравнодушного отношения к национальному наследию страны, к её природе, к бережному и пытливому изучению социально – культурных и культурно – исторических этапов освоения и развития территорий России.     

Некоторые особенности диктанта 2021 года

С учетом ограничительных мер по противодействию пандемии COVID10 проведение «Географического диктанта» в этом году предусматривается в трех форматах: очном, дистанционном и онлайн. Участие в акции предполагает, в некоторых форматах, обязательную регистрацию. Для этого надо использовать рубрику "География диктанта"  на сайте dictant.rgo.ru и нажать кнопку «Подробнее».

 На странице выбранной площадки размещены условия участия, последовательность регистрации, контакты организаторов, информация о количестве мест, о доступе для лиц с ограниченными возможностями.

 ВАЖНО

Начало «Географического диктанта» 14 ноября в 12.00 по местному времени выбранной площадки для участия. Количество участников на площадках проведения акции строго ограничено. Оно определяется числом заявок при регистрации.

 Регистрация заявок возможных площадок для проведения диктанта осуществляется до 10 ноября на сайте dictant.rgo.ru  Эти заявки могут подать любые общественно – образовательные структуры, учебные заведения, культурные центры и заведения, музеи, библиотеки и т.д.

Онлайн – диктант начнется 14 ноября в 14.00 (время московское) и завершится 24 ноября в 14.00(время московское). Воспользоваться данным форматом проведения диктанта можно в любое время и из любой точки местонахождения. Регистрация НЕ требуется. Результат – сразу после ответа на заключительный вопрос. В этом режиме участия не предусмотрена выдача соответствующего свидетельства о написании диктанта.

 Детализированная информация на сайте: 

https://dictant.rgo.ru/news/ochno-distancionno-onlayn-rasskazyvaem-o-formatah-geograficheskogo-diktanta-2021

 

 

 

 

Другие статьи автора:
Теги:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.