1568

Второй этап программы Emergency Aid X 2.0

Второй этап программы Emergency Aid X 2.0

С 1 ноября начинается второй этап подачи заявок на участие в программе Emergency Aid X 2.0, которая предусматривает оказание финансовой помощи общественно – полезным некоммерческим ассоциациям и обществам, коллективам и группам волонтёров. 

В первую очередь это касается указанных категорий общественных организаций, которым грозит процедура банкротства  в связи с неблагоприятной, критической ситуацией их деятельности из-за пандемии COVID19. На основе соответствующим образом оформленных заявок они могут получить безвозмездные гранты в размере до 20 тыс. евро. В отдельных случаях, при оценке наличия особых факторов и имеющихся «свободных» финансовых ресурсов, денежные параметры выделяемых грантов могут быть увеличены. 

Второй этап программы предусматривает расчет общественно – полезной деятельности в период с 1 августа до 31 октября. Он продлится до 31 декабря 2021 года. До 31 октября осуществлялся первый этап данной программы, который «покрывал» расчетный период с 1 ноября 2020 года по 31 июля 2021 года.

Требования к организациям при подаче заявок на гранты   

-   наличие официально зарегистрированного офиса в Берлине; 

-   одной из главных доминант их функциональных особенностей должна быть их некоммерческая общественно – полезная деятельность с благотворительными целями, в том числе – при взаимоотношениях с церковью;

-   привлечение к их общественно – полезной деятельности волонтёров («добровольцев»); 

-   они не должны быть коллективными членами федерального земельного Объединения спортивных организаций (Landessportbund) и не получать финансовую поддержку в соответствии с §3 «Закона федеральной земли Берлин о поощрении спорта». Поскольку организациям, подпадающим под эти критерии, оказывается поддержка со стороны специально созданной при Landessportbund структуры для этих целей: RETTUNGSSCHIRM SPORT.      

Программа Emergency Aid X 2.0 является плодом совместных усилий Сената Берлина (Senat von Berlin) и Investitionsbank Berlin (IBB). Консультационная поддержка заявителям и сопровождение процедуры оформления заявок с момента начала программы осуществляется организацией GoVolunteer (тел. 030 921077860).     

Дополнительная информация на сайте IBB: www.ibb.de/soforthilfe10

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии