Опубликовано: 28.03.2014
Просмотров: 6715

Права безработных мигрантов будут ограничены

Власти ФРГ решили действовать жестко – политики хотят защититься от потенциальных злоупотребителей социальной помощью. По информации Financial Times, Берлин примет меры против мигрантов из государств ЕС (например, Румынии или Болгарии), прибывших в Германию в поисках работы, но живущих на социальную помощь.

Основная рекомендация правительственной комиссии – усложнение доступа иностранцев к социальной помощи, ограничение сроков вида на жительство. Только в таком случае, считают эксперты, получится избежать так называемой «миграции бедности». Также комиссия предложила ограничить срок, в течение которого мигранты могут искать себе работу в Германии, до трех – шести месяцев.

«Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что с такой миграцией начинаются проблемы. Социальные проблемы частично связаны с ростом числа мигрантов из Болгарии и Румынии, но их можно решить. Можно справиться с этой ситуацией на национальном уровне, даже если цифры вызывают тревогу в некоторых регионах. Мы должны решить эту проблему, прежде чем ситуация ухудшится», - заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии