9625

Немцы не любят иностранцев?

По подсчетам специалистов, сейчас экстремальные правые настроения в Германии встречаются гораздо реже, чем 12 лет назад. Результаты исследования, проведенного учеными из Университета города Лейпцига, показывают, что число людей с крайне правым мировоззрением снизилась с 9,7% в 2002 году до 5,6% в 2013 году. Правда, многие респонденты указывали, что не принимают определенные социальные группы. Например, лиц, ищущих убежища, или мусульман.

73,5% западных немцев и 84,7% восточных немцев высказывались уничижительно в адрес людей, ищущих убежища. Кроме того, цыгане и мусульмане были отвергнуты почти половиной опрошенных. По результатам исследования, каждый пятый человек в Германии враждебно относится к иностранцам, передает интернет-портал rusverlag.de. Шовинистические взгляды разделяет 13,6% респондентов, а 5% - антисемитские настроения. Ученые Университета Лейпцига отмечают, что национализм и ксенофобия больше распространены в восточной Германии, чем в западной.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии