10300

Смотровую площадку Берлинской телебашни заняли беженцы

9 июля группа беженцев (37 человек) из стран Азии и Африки устроила акцию протеста на смотровой площадке Берлинской телебашни вблизи площади Александерплац. По сообщению представителя компании-оператора башни, мигранты потребовали встречи с представителями политики. Но конкретных требований не выдвинули. Очевидно, что они хотели добиться предоставления им в Германии политического убежища. На место происшествия прибыла полиция. Вход для туристов был закрыт.

Беженцы занимали смотровую площадку на Берлинской телебашне в течение нескольких часов. Вчера вечером полиция начала освобождать помещение. Протестующие были доставлены вниз. Один ушел добровольно.

Это не первая такая акция со стороны прибывших в Германию мигрантов. Летом и осенью прошлого года порядка 30 беженцев из Афганистана, Ирака, Конго, Пакистана, Сьерра-Леоне проводили голодовки у Бранденбургских ворот. Часть протестующих была затем госпитализирована в критическом состоянии. И это далеко не первый случай в Германии, когда беженцы проводят акции с целью привлечь внимание к своему положению в ФРГ и требуют предоставить им убежище на территории страны. В июне прошлого года несколько десятков мигрантов из Нигерии, Ирака, Пакистана и Эфиопии разбили лагерь в центре Мюнхена, объявив «сухую» голодовку с требованием предоставить им статус беженцев. В столице Баварии был даже создан кризисный штаб в связи с этой акцией. Закончилось все тем, что полиция провела зачистку лагеря. Более 40 человек были доставлены в 12 городских клиник, некоторые из них находились в критическом состоянии.

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе