Опубликовано: 02.02.2017
Просмотров: 2898

Германия помогает беженцам и мигрантам вернуться на родину

Германия поможет мигрантам вернуться домой

А вы знали, что в Германии вот уже двадцать лет существует некоммерческая общественная организация, которая помогает мигрантам добровольно вернуться к себе на родину. В организации «Coming Home» работают специалисты, которые консультируют мигрантов по всем важным вопросам, а также оказывают им финансовую поддержку. Обычно иностранцу оплачивается билет на самолет и выдается стартовый капитал (от 300 до 500 евро), пишет Deutsche Welle.

По данным «Coming Home», в 2016 году Германию покинули около 55.000 человек. Этот показатель значительно превышает показатель 2015-го года. Мигранты уезжают из Германии. Просто мы с вами об этом ничего не знаем.

Почему люди покидают Германию? Для чего они приезжали в ФРГ? По мнению Марион Лих, руководителя организации «Coming Home», многие выходцы из балканских стран приехали в Германию, так как они поверили слухам о том, что если подать в ФРГ заявление о предоставлении убежища, то страна обязательно предоставит им рабочее место. По словам Лих, такие слухи ходили в Косово и Албании. И вот люди приезжают в Германию, понимают, что обещание работы не соответствует действительности… После этого многие хотят вернуться на родину.

Другие мифы ходят среди просителей убежища из Афганистана, Ирана и Ирака. Многие приезжие из этих стран верят в то, что Германия сразу же предоставит беженцу работу и бесплатное жилье. Многие верят даже в то, что получат бесплатный дом и машину в свое распоряжение. Стоит только приехать в Германию.

Частенько в распространении таких мифов активно участвуют перевозчики, которые и доставляют легковерных людей в ФРГ. Многие из таких приезжих разочарованы отсутствием обещанных им благ и хотят вернуться домой. 

Организация «Coming Home» проводит с такими людьми ознакомительные беседы, чтобы понять, что привело его в Германию, может ли он вернуться к себе на родину, нуждается ли человек в какой-нибудь неотложной помощи. После этого ему предоставляется билет на самолет и стартовый капитал в размере от 300 до 500 евро. Кстати, эти средства выделяет не правительство Германии, а Международная организация по миграции (МОМ).

По словам Марион Лих, организация проводит консультации не только с теми мигрантами, которые находятся в нашей стране нелегально, но и с теми, кто уже давно живет в Германии, но по какой-то причине хочет вернуться обратно. Правда в таком случае работники организации «Coming Home» должны выяснить, почему человек покидает ФРГ. А если у него на родине есть возможность начать свой бизнес, то «Coming Home» может помочь и с этим. «Coming Home» активно сотрудничает с другими организациями «на местах», которые перенимают на себя ответственность за вернувшегося человека. Ведь надо не только отправить его домой, но и помочь ему реинтегрироваться.

Фото: pixabay.com

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки