9475

Германия помогает беженцам и мигрантам вернуться на родину

Германия поможет мигрантам вернуться домой

А вы знали, что в Германии вот уже двадцать лет существует некоммерческая общественная организация, которая помогает мигрантам добровольно вернуться к себе на родину. В организации «Coming Home» работают специалисты, которые консультируют мигрантов по всем важным вопросам, а также оказывают им финансовую поддержку. Обычно иностранцу оплачивается билет на самолет и выдается стартовый капитал (от 300 до 500 евро), пишет Deutsche Welle.

По данным «Coming Home», в 2016 году Германию покинули около 55.000 человек. Этот показатель значительно превышает показатель 2015-го года. Мигранты уезжают из Германии. Просто мы с вами об этом ничего не знаем.

Почему люди покидают Германию? Для чего они приезжали в ФРГ? По мнению Марион Лих, руководителя организации «Coming Home», многие выходцы из балканских стран приехали в Германию, так как они поверили слухам о том, что если подать в ФРГ заявление о предоставлении убежища, то страна обязательно предоставит им рабочее место. По словам Лих, такие слухи ходили в Косово и Албании. И вот люди приезжают в Германию, понимают, что обещание работы не соответствует действительности… После этого многие хотят вернуться на родину.

Другие мифы ходят среди просителей убежища из Афганистана, Ирана и Ирака. Многие приезжие из этих стран верят в то, что Германия сразу же предоставит беженцу работу и бесплатное жилье. Многие верят даже в то, что получат бесплатный дом и машину в свое распоряжение. Стоит только приехать в Германию.

Частенько в распространении таких мифов активно участвуют перевозчики, которые и доставляют легковерных людей в ФРГ. Многие из таких приезжих разочарованы отсутствием обещанных им благ и хотят вернуться домой. 

Организация «Coming Home» проводит с такими людьми ознакомительные беседы, чтобы понять, что привело его в Германию, может ли он вернуться к себе на родину, нуждается ли человек в какой-нибудь неотложной помощи. После этого ему предоставляется билет на самолет и стартовый капитал в размере от 300 до 500 евро. Кстати, эти средства выделяет не правительство Германии, а Международная организация по миграции (МОМ).

По словам Марион Лих, организация проводит консультации не только с теми мигрантами, которые находятся в нашей стране нелегально, но и с теми, кто уже давно живет в Германии, но по какой-то причине хочет вернуться обратно. Правда в таком случае работники организации «Coming Home» должны выяснить, почему человек покидает ФРГ. А если у него на родине есть возможность начать свой бизнес, то «Coming Home» может помочь и с этим. «Coming Home» активно сотрудничает с другими организациями «на местах», которые перенимают на себя ответственность за вернувшегося человека. Ведь надо не только отправить его домой, но и помочь ему реинтегрироваться.

Фото: pixabay.com

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.