12671

Безвизовый въезд в ЕС для граждан Грузии и Украины

Безвизовый въезд в ЕС для граждан Грузии и Украины

Последние нюансы согласованы, все документы переданы на утверждение, споры и обсуждения закончены… После принятия постановления о возможной приостановки безвизового режима в случае непредвиденной ситуации, чиновники Европы согласились на отмену виз с Грузией и Украиной.

В настоящее время законопроект находится на утверждении в высших органах Евросоюза.  Сначала все перечисленные решения и договоренности должен утвердить профильный комитет Европейского Парламента, а затем и Совет Европы. Когда законопроект вступит в силу, все граждане Украины и Грузии, которые обладают биометрическими загранпаспортами, смогут въезжать на территорию Евросоюза на 90 дней в течение 180-дневного периода. Отдельно надо отметить, что введение безвизового режима не дает приезжающим права на работу, а также не распространяется на территории Ирландии и Великобритании.

По словам президента Украины Петра Порошенко, принятое соглашение является «формальным, но важным шагом на пути к долгожданному решению», пишет информационный портал euromag.ru.

Надо признать, что среди европейских чиновников законопроект встретил жесткое сопротивление. Многие опасались наплыва нелегальных мигрантов. Случится ли то, чего опасались противники либерализации? Это нам покажет только время. А пока европейские чиновники успокаивают себя принятием специального постановление, которое позволяет ЕС в экстренном порядке остановить безвизовый режим с любой третьей страной. 

Сегодня, первого марта, в первый день весны, Совет ЕС и Европарламент подпишут дополнительное соглашение об экстренном приостановлении безвизового режима. Документ вступит в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале Евросоюза.

Фото: Радио Свобода

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht