7942

8 марта женщины должны летать

8 марта женщины должны летать

«Zum Weltfrauentag sollen Frauen fliegen» - такие и похожие заголовки можно было найти вчера в немецких СМИ. Но основной темой публикаций с такими заголовками стали вовсе не поздравления женщин с Международным женским днем, а демонстрация женской силы и солидарности… в воздухе! Специально к 8 марта авиакомпания Lufthansa отправила шесть самолетов под управлением только женщин-пилотов. 

Авиалайнеры Lufthansa выполнили «женские» рейсы из Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа, Вены, Цюриха и Брюсселя, пишет информационный портал rusverlag.de.

Типично: женщины - стюардессы, мужчины - пилоты. Мы постоянно видим именно такую картину в аэропортах и самолетах. Но авиакомпания Lufthansa решила, что Международный женский день должен пройти по-другому. И отправила в небо шесть самолетов с женским персоналом, от стюардесс до пилотов. Вот такой вот интересный PR-ход и поздравление с праздником. Интересно, почему такие рейсы все еще выполняются только в исключительных случаях?

Немного истории. Две женщины претендуют на то, чтобы получить звания первой женщины-пилота. Это француженки Раймонда де Ларош и Тереза Пельтье. Именно они самостоятельно поднялись в воздух на летательном аппарате, который был тяжелее воздуха. Первой официально признанной женщиной-пилотом стала «баронесса» де Ларош. 8 марта 1910 года Международная федерация аэронавтики выдала ей первую лицензию пилота. Первой женщиной-пилотом, перелетевшей Атлантический океан, стала Амелия Мэри Эрхарт (Amelia Mary Earhart). За этот воздушный подвиг женщина была награждена Крестом Лётных Заслуг. Эрхарт написала несколько книг о своих полетах, которые позже стали бестселлерами. В 1937 году отважная женщина пропала без вести в центральной части Тихого океан, выполняя кругосветный полет на двухмоторном легком транспортном и пассажирском самолёте, Локхид Модель 10 Электра.

А первые женщины у руля самолетов Lufthansa появились в 1988 году. Эви Хертцманзедер и ее коллега Николя Лизи стали первыми пилотажам женского пола в этом авиакомпании. В настоящее время в Lufthansa Group работает очень много женщин: среди персонала, работающего с пассажирами - 80%, среди пилотов - пока только 6% (приблизительно 300 пилотов, 80 из которых является капитанами).

8 марта женщины должны летать

Посмотрите 360-градусное видео о полете пилотов Йоханны Вольв (Johanna Wolf) и Кати Росси (Katja Rossi), которые пилотировали аэробус 320 из Цюриха во Франкфурт. Совет: если видео открывается у вас неправильно, необходимо сменить браузер!

Фото: Lufthansa

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020