COVID19: новые поправки к регламенту G2

COVID19: новые поправки к регламенту G2

С 10 октября (воскресенье) в федеральной земле Берлин вступают в силу некоторые нововведения по применению действующего регламента G2 профилактических мер по противодействию пандемии COVID19.

Справочно

Регламент G2 позволяет всем вакцинированным лицам принимать участие практически во сферах общественной жизни. В том числе, в мероприятиях и акциях, проводимых в закрытых помещениях (политического, культурно – образовательного, спортивного профиля и т.д.).

А также беспрепятственно посещать места общественного питания (кафе, рестораны, закусочные, бистро), пользоваться услугами гостиниц, хостелов. При этом не требуется использование предохранительных масок для лица. Наличие свидетельств (сертификатов) о вакцинации или иных документов о выздоровлении после заражения от коронавируса должны фиксироваться в специальных журналах регистрации при посещении упомянутых мест.

До недавнего времени к регламенту G2 в Берлине прибегали только в клубных заведениях и на дискотеках. При этом наличие отрицательных тестов на COVID19 не принималось во внимание.  

Поправки к регламенту G2, утвержденные Сенатом Берлина (Senat von Berlin):

-   устраняется ранее действовавший предел заполняемости объектов (не более 25 тыс. человек) при проведении на них массовых мероприятий (например, стадионы, выставочные комплексы и т.д.). Теперь они могут «насыщаться» посетителями полностью, на все 100%. Без использования предохранительных масок. Но только в том случае, если и посетители, и обслуживающий технический персонал полностью вакцинированы или переболели коронавирусом (регламент G2);

-   за владельцами питейных заведений и организаторами мероприятий и в дальнейшем остаётся право самостоятельно решать допускать ли в свои помещения вакцинированных, выздоровевших и протестированных (регламент 3G) или только вакцинированных и выздоровевших (регламент 2G). На них возлагается ответственность по выполнению положений того или иного регламента в каждом конкретном случае;

-   на лица, которым по медицинским показаниям вакцинация нежелательна, также может распространяться регламент G2. Предпосылкой для этого является отрицательный тест ПЦР (тест на полимеразную цепную реакцию). 

ВАЖНО

С 11 октября в федеральной земле Берлин бесплатные тесты на коронавирус прекращаются. Это не распространяется на детей и подростков, на лиц, имеющим медицинские противопоказания к вакцинации, а также на получателей государственных пособий (социальная помощь, Hartz IV).

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ