COVID19: новые поправки к регламенту G2

COVID19: новые поправки к регламенту G2

С 10 октября (воскресенье) в федеральной земле Берлин вступают в силу некоторые нововведения по применению действующего регламента G2 профилактических мер по противодействию пандемии COVID19.

Справочно

Регламент G2 позволяет всем вакцинированным лицам принимать участие практически во сферах общественной жизни. В том числе, в мероприятиях и акциях, проводимых в закрытых помещениях (политического, культурно – образовательного, спортивного профиля и т.д.).

А также беспрепятственно посещать места общественного питания (кафе, рестораны, закусочные, бистро), пользоваться услугами гостиниц, хостелов. При этом не требуется использование предохранительных масок для лица. Наличие свидетельств (сертификатов) о вакцинации или иных документов о выздоровлении после заражения от коронавируса должны фиксироваться в специальных журналах регистрации при посещении упомянутых мест.

До недавнего времени к регламенту G2 в Берлине прибегали только в клубных заведениях и на дискотеках. При этом наличие отрицательных тестов на COVID19 не принималось во внимание.  

Поправки к регламенту G2, утвержденные Сенатом Берлина (Senat von Berlin):

-   устраняется ранее действовавший предел заполняемости объектов (не более 25 тыс. человек) при проведении на них массовых мероприятий (например, стадионы, выставочные комплексы и т.д.). Теперь они могут «насыщаться» посетителями полностью, на все 100%. Без использования предохранительных масок. Но только в том случае, если и посетители, и обслуживающий технический персонал полностью вакцинированы или переболели коронавирусом (регламент G2);

-   за владельцами питейных заведений и организаторами мероприятий и в дальнейшем остаётся право самостоятельно решать допускать ли в свои помещения вакцинированных, выздоровевших и протестированных (регламент 3G) или только вакцинированных и выздоровевших (регламент 2G). На них возлагается ответственность по выполнению положений того или иного регламента в каждом конкретном случае;

-   на лица, которым по медицинским показаниям вакцинация нежелательна, также может распространяться регламент G2. Предпосылкой для этого является отрицательный тест ПЦР (тест на полимеразную цепную реакцию). 

ВАЖНО

С 11 октября в федеральной земле Берлин бесплатные тесты на коронавирус прекращаются. Это не распространяется на детей и подростков, на лиц, имеющим медицинские противопоказания к вакцинации, а также на получателей государственных пособий (социальная помощь, Hartz IV).

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.