2211

Новые препараты против COVID19

ЕМА: новые препараты против COVID19

Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European MedicinesAgency, ЕМА) одобрил к использованию ещё два лекарственных препарата против COVID19. 

Речь идет о новых лекарствах с моноклональными антителами: Ronapreve и Regkirona. Это в дополнение к лекарству Remdesivir - противовирусному средству с четко выраженной активностью против тяжелого острого респираторного синдрома, возбудителем которого является SARS-CoV-2. В некоторых странах оно относительно часто применяется с июня 2020 года.        

Ronapreve - совместная разработка Rochе Registration GmbH и Regeneron Pharmaceuticals. Представляет собой «коктейль» синтетических копий антител, которые вырабатываются организмом человека после заражения коронавирусом. В Германии эта комбинация антител уже используется в особых случаях для пациентов с короной. Ronapreve предназначен для пациентов не нуждающихся в кислородной поддержке и не находящихся в стадии повышенного риска заболевания. Снижает риск госпитализации.

Regkirona – также лекарственный препарат с моноклональными антителами. Производится компанией Celltrion (Южная Корея). Он предназначен для пациентов, у которых обнаружена вероятность тяжелого течения заболеванием COVID19. Его применение предусмотрено для лечения взрослых, у которых выявлен коронавирус, но при этом не требуется кислородная терапия.       

ВАЖНО: оба препарата могут применяться исключительно на ранних стадиях инфекции. Они не заменяют вакцинацию.

Экспертами ЕМА были изучены все данные производителей, полученные в ходе исследований по эффективности и на наличие возможных побочных эффектов препаратов.

Положительные оценки и рекомендации по итогам исследований ими были направлены в соответствующую комиссию ЕС, которая и должна принять окончательное решение по внедрению в серийное производство и повсеместному использованию упомянутых препаратов.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht