3297

Латинская Америка в центре Берлина

Латинская Америка в центре Берлина

С 6 августа (пятница) Берлин – место проведения международного летнего фестиваля Summer in the City («Лето в городе»). По уже закрепившейся традиции он проходит на достопримечательной для многих берлинцев и гостей столицы площади Breitscheidplatz, расположенной в районе Шарлоттенбург (Charlottenburg) в составе столичного административного округа Шарлоттенбург- Вильмерсдорф (Charlottenburg -Wilmersdorf). 

Именно на ней находится знаменитая протестантская Мемориальная церковь кайзера Вильгельма (Kaiser – Wilhelm –Gedächtniskirche, Gedächtniskirche), неофициально, броско и импозантно именуемая среди жителей Берлина Hohler Zahn («Полый зуб»).

Лейтмотив фестиваля этого года – «Время танцевать». Он посвящён чувственным, искромётным танцевальным ритмам Латинской Америки. На каждый день, до 22 августа, здесь предусмотрены самые разнообразные и содержательные культурно – развлекательные программы с «живой» музыкой, мастер – классами профессиональных танцоров в зажигательном музыкальном сопровождении, с показательными танцевальными выступлениями. 

И всё это в ярком обрамлении звуков ритмического свинга, энергичного, страстного танго, разнохарактерных вариаций сальсы и экстравагантной, многообразной бачаты. Некоторые из этих музыкальных жанров зародились в США, но истинную популярность и народное признание получили в странах Латинской Америки.

Для всех желающих новичков освоить элементарные танцевальные навыки предусмотрены одночасовые вводные занятия с 18.00. Под руководством преподавателя - профессионала: свинг – пятница, среда; сальса / бачата – воскресенье, вторник; танго – суббота, четверг, понедельник. 

Вход на территорию проведения фестиваля бесплатный.

Он открыт для посетителей: понедельник – четверг с 18.00 до 22.00; по пятницам с 16.00 до 22.00; в субботу и воскресенье с 12.00 до 22.00. 

ВАЖНО: во время проведения фестиваля необходимо соблюдать действующие ограничительные меры, связанные с пандемией COVID19, в частности, социальную дистанцию. Всем посетителям предписано иметь свидетельство (сертификат) о вакцинации или действительную справку об отрицательном результате теста на коронавирус.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021