4821

Латинская Америка в центре Берлина

Латинская Америка в центре Берлина

С 6 августа (пятница) Берлин – место проведения международного летнего фестиваля Summer in the City («Лето в городе»). По уже закрепившейся традиции он проходит на достопримечательной для многих берлинцев и гостей столицы площади Breitscheidplatz, расположенной в районе Шарлоттенбург (Charlottenburg) в составе столичного административного округа Шарлоттенбург- Вильмерсдорф (Charlottenburg -Wilmersdorf). 

Именно на ней находится знаменитая протестантская Мемориальная церковь кайзера Вильгельма (Kaiser – Wilhelm –Gedächtniskirche, Gedächtniskirche), неофициально, броско и импозантно именуемая среди жителей Берлина Hohler Zahn («Полый зуб»).

Лейтмотив фестиваля этого года – «Время танцевать». Он посвящён чувственным, искромётным танцевальным ритмам Латинской Америки. На каждый день, до 22 августа, здесь предусмотрены самые разнообразные и содержательные культурно – развлекательные программы с «живой» музыкой, мастер – классами профессиональных танцоров в зажигательном музыкальном сопровождении, с показательными танцевальными выступлениями. 

И всё это в ярком обрамлении звуков ритмического свинга, энергичного, страстного танго, разнохарактерных вариаций сальсы и экстравагантной, многообразной бачаты. Некоторые из этих музыкальных жанров зародились в США, но истинную популярность и народное признание получили в странах Латинской Америки.

Для всех желающих новичков освоить элементарные танцевальные навыки предусмотрены одночасовые вводные занятия с 18.00. Под руководством преподавателя - профессионала: свинг – пятница, среда; сальса / бачата – воскресенье, вторник; танго – суббота, четверг, понедельник. 

Вход на территорию проведения фестиваля бесплатный.

Он открыт для посетителей: понедельник – четверг с 18.00 до 22.00; по пятницам с 16.00 до 22.00; в субботу и воскресенье с 12.00 до 22.00. 

ВАЖНО: во время проведения фестиваля необходимо соблюдать действующие ограничительные меры, связанные с пандемией COVID19, в частности, социальную дистанцию. Всем посетителям предписано иметь свидетельство (сертификат) о вакцинации или действительную справку об отрицательном результате теста на коронавирус.

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.