9953

BLUE CARD – «пропуск» в страну

Германии нужны специалисты. Мысль не новая. Но сегодня реализацию этой идеи как никогда в стране связывают с введением Blue Card. Blue Card – это «пропуск» в страну для иностранцев.
BLUE CARD – «пропуск» в страну Что такое Blaue Karte (или Blue Сard)? Это специальное разрешение на временное пребывание в стране, а по сути – новый тип вида на жительство, что-то вроде американской Green Сard. Для получения Blue Сard иностранцам с высшим образованием необходимо будет иметь трудовой договор с зарплатой не менее 44 тысячи евро в год без вычета налогов (доходы брутто). В этом случае Германия охотно распахнет двери иностранному специалисту, даже если на аналогичную должность претендуют и граждане Германии.

Конечно, преимущества получат те, кто имеет дефицитные профессии и владеет немецким языком. Ещё в декабре 2012 года кабинет министров Германии утвердил проект закона о принятии директивы ЕС по трудоустройству высококвалифицированных специалистов из третьих стран. В этом году наконец-то проект закона выносится на рассмотрение Бундестага. Ожидается, что в конце апреля, начале мая он вступит в силу. Но различные политические партии ведут борьбу за всякого рода дополнительные изменения, и это может затянуть момент принятия решения.

Проблема для Германии настолько остра, что дефицит специалистов уже приближается к трём миллионам. Это значит, что Германии ничего не остаётся, как привлекать квалифицированные кадры из стран, не входящих в Евросоюз. Для представителей особо дефицитных профессий будет существовать минимальные границы зарплаты в 34,9 тысячи евро брутто. Это коснётся инженеров, математиков, программистов, а также врачей. Они уже через 2-3 года смогут получить неограниченный вид на жительство.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin