6533

Поиск работы в условиях угрозы пандемии

Поиск работы в условиях угрозы коронавируса

Пандемия COVID-19, охватившая все континенты, отразилась не только на здоровье и жизни людей, но и нанесла значительный удар по мировой экономике. В условиях карантина прекратили работу многие предприятия и организации, а некоторые из них – навсегда. Как следствие, миллионы людей по всему миру стали безработными. Реально ли трудоустроиться в Германии во время карантина? И как найти работу во время распространения коронавирусной инфекции? Предлагаем несколько рекомендаций и советов по этой теме.

Трудоустройство в условиях пандемии: сложности и шансы 

Следует сразу отметить, что поиск работы даже в период пандемии мало чем отличается от этого процесса в обычное время. Точно также предстоит найти работодателя, пройти процедуру оформления диплома, подыскать подходящее жилье и получить разрешение на работу. Однако важно учитывать следующие обстоятельства: количество вакансий на рынке труда уменьшается, а количество соискателей в связи с повсеместной безработицей увеличивается. Соответственно, растет конкуренция, что усложняет поиск работы для иностранцев: местные специалисты имеют необходимые документы, опыт и в совершенстве владеют языком.

Принимая во внимание упомянутые моменты, необходимо отметить: шансы найти и получить в Германии работу у иностранцев есть. Однако придется приложить максимум усилий и четко продумать последовательность действий, чтобы оптимально использовать время, задействовать имеющиеся ресурсы и возможности.

Поиск работы в Германии при COVID-19: руководство к действию 

Вполне очевидно, что наличие источника достоверной информации, способного дать компетентные ответы на возникающие вопросы, равно, как и оперативно согласовать с ним возможные действия и даже получить квалифицированную поддержку -  изначально в любом деле всегда ценный и благодатный фактор. 

Таким консультантом, на счету которого далеко не одно трудоустройство, огромный опыт в подборе работодателя и оформлении соответствующих документов, может стать сотрудник Blue Card Agency (ВСА).

С тем, чтобы успешно выдержать конкурентную борьбу при поиске рабочего места в условиях кризиса, следует обратить внимание на следующие важные тонкости: 

- Заверенные переводы документов. Их должен осуществлять только официальный немецкий переводчик, переводы из другой страны признаются недействительными.

- Оценка шансов. Основное здесь – проверка соответствия имеющейся специальности по отношению к регламентированной профессии в Германии.

- Признание квалификации компетентным органом. Наличие всех необходимых сертификатов: в том числе, языковых, выписки из реестра ZAB (Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen, Центральный Департамент по признанию зарубежного высшего образования), о повышении квалификации или прохождении дополнительных курсов и тому подобное.

- Оформление профиля в соцсетях.

Карьерный консультант ВСА: помощь и поддержка в поиске работы 

Поиск работы на всех этапах требует максимальной концентрации внимания и четкости действий. В противном случае,  многие вещи придется делать заново. И не один раз. Теряя при этом и время, и деньги.

Пожалуй, одними из наиболее важных этапов является составление резюме и общение с потенциальным работодателем или его представителем. Успех на этих стадиях -  залог получения заветного трудового договора.  

Вместе с карьерным консультантом агентства можно: пройти тестовое собеседование на немецком языке, если раньше его не было. Или доводилось в нем участвовать, но получить рабочее место не удавалось. Составить профессиональное резюме, если никогда не приходилось сталкиваться с его написанием. Или нет уверенности в грамотном изложении информации, а также при сомнениях в его успехе при отборе рекрутами. Получить недостающую информацию во время прохождения индивидуальных тренингов.

Любые вопросы, даже в сложившейся непростой ситуации, можно преодолеть, если подходить к их решению ответственно. Важно помнить, что ваши профессиональные качества обязательно будут востребованы на рынке труда, а наши – помогут узнать о них лучшим работодателям и обеспечить желаемое вами трудоустройство.

Подробнее на официальном сайте: https://bluecardagency.ru

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group