2085

Поиск удаленной работы

Поиск удаленной работы

Прежде, чем перейти к заданной теме, следует тщательным образом разобраться в терминологии. Формат удаленной работы может быть из двух равноценных составляющих: свободная (фриланс) и официальная трудовая деятельность. 

В первом случае речь идет о работе на себя. Её суть заключается в осуществлении услуг на основе собственной созданной клиентской базы данных. При этом отпадает необходимость официально устраиваться на работу, выполнять поручения и распоряжения руководства. Его просто нет - каждый самостоятельно определяет заказчиков и вид предлагаемых им услуг, формирует свой доход в зависимости от конечного результата.

Официальная удаленная работа предусматривает заключение трудового договора между наемным сотрудником с соответствующей структурой (фирма, компания, предприятие, общество), которая готова осуществлять с ним рабочий процесс на удалении. При этом сотрудник может находиться в любом удобном для него месте, что абсолютно неважно для нанимателя. 

Понятно – эти виды работ могут осуществляться исключительно с использованием интернета.  

Остановимся подробнее на втором варианте.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), действующий на территории Российской Федерации, насчитывает 40 тыс. самых различных профессий. Общих видов профессий и специальностей в Содружестве Независимых Государств (СНГ) в совокупности около 18 тыс., а в Германии таковых более 5 тысяч.  

Совершенно очевидно, что в настоящее время при помощи Всемирной сети некоторые виды работ, в зависимости от их содержания и специализации, вполне можно осуществлять на удалении, из любой точки мира. Что, кстати, и делается вот уже на протяжении ряда лет. Здесь есть свои преимущества. Судите сами: находясь в России, на Украине или в Беларуси, можно напрямую успешно работать с немецкой компанией, фирмой. А оплату за работу получать на основе тарификации заработной платы, принятой в Германии. Звучит привлекательно, не правда ли? Конечно же, есть здесь свои нюансы и «подводные камни». Наиболее характерные и важные из них: знание языка страны предполагаемого работодателя, его порядочность, четкое определение информационного пространства и ресурсов интернета для поиска такого рода трудовой деятельности.  

Обо всем по порядку.  

Знание языка. В связи с тем, что работу придется искать за пределами страны проживания, знание иностранного языка крайне важно и необходимо. При его отсутствии, не стоит отчаиваться – его можно выучить. Более того, надежность, ответственность специалиста, а главное - его уникальность, часто позволяет находить вакансию в международном «поле» там, где требуется лишь только русский язык. 

Людей, владеющих русским языком, в мире много. Подавляющему большинству из них свойственна склонность к предпринимательству. Значение этого явления характера русскоговорящих в деловых отношениях прекрасно понимают дальновидные руководители компаний на мировом рынке. Лишь один наглядный пример: всемирно известная компания BOOKING представлена практически во всех странах. Для своих многочисленных филиалов и отделений она постоянно ищет сотрудников со знанием русского языка. И что крайне важно – нередко для работы на удалении.       

Добросовестность работодателя

Тема тонкая, щекотливая, но от этого - не мене важная. Потенциального работодателя следует изучать скрупулезно, используя все имеющиеся возможности. По крайней мере – постараться найти какую-либо информацию о нем в поисковиках (например, google, yandex). Можно попытаться сделать это и на других сайтах, в социальных сетях, используя при этом для поиска его юридический статус. Великолепным подспорьем в этом деле может стать выявление через Linkedin, Facebook сотрудников, которые ранее работали или работают у него. У них можно уточнить отдельные нюансы, детали. А их порой бывает достаточно много.    

Где искать работу?

Изначально, для верного поиска желаемой работы на удалении, необходимо четко прояснить для себя факторы, определяющие ее формат и содержание. Их может быть достаточно много. Например: частичная занятость, долгосрочный проект, разовое задание, налаживание длительного сотрудничества с учетом в будущем переезда (релокейт) в другую страну. При этом важно внятно и честно для себя сформулировать свои намерения, вникнуть с суть своих ожиданий. При наличии интереса к выполнению одноразовых заданий или заданий длительностью сроком на неделю, можно использовать фриланс-биржи (Upwork, freelancehunt и т.д.).

Для поиска постоянной работы на удалении вполне разумно воспользоваться поисковыми системами Google, Яндекс, Jooble, задав запрос «удаленная работа»,

ссылка: https://ru.jooble.org/работа-удаленная.        

Поиск удаленной работы

Важно ясно осознавать свои возможности и не забывать об имеющейся деловой компетентности, ее сильных сторонах. Нужно правильно воспользоваться ими при поиске удаленной работы. Непреложный факт на основе многолетней практики – работодатель всегда будет более благосклонным к претенденту на удаленную работу, почувствовав в нем профессионала. И для него место жительство этого претендента не имеет особого значения. Для большей мотивации при поиске работы на удалении можно воспользоваться любым агрегатором вакансий (сайты, которые собирают (агрегируют) вакансии со всех других сайтов по работе) для уточнения размеров денежных выплат, предлагаемые в различных странах за осуществленную работу по идентичным специальностям и профессиям. 

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020