12252

Проблемы с мигрантами. Все повторяется. К сожалению

Проблемы с мигрантами. Все повторяется. К сожалению

Как известно, Турция приняла решение открыть свои границы и не препятствовать попыткам мигрантов и беженцев нелегально попасть в Европу.

«По состоянию на вечер 29 февраля число мигрантов, покинувших нашу страну, например, через провинцию Эдирне (граничит с Грецией и находится в 20 км от границы с Болгарией) составляет 47 113 человек», - заявил глава турецкого Министерства внутренних дел (МВД) Сулейман Сойлу.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что власти не намерены более закрывать границу с Европой - на территории Турции уже находятся 3,7 млн. беженцев из Сирии. Анкара, по его словам, уже «не в состоянии выдержать новую волну беженцев». В этой связи соответствующими силовыми структурами страны был отдан приказ береговой охране и пограничникам, полиции не вмешиваться в ситуацию с потоком беженцев в ЕС.  

Реакция на происходящее. 

В турецком приграничном городе Эдирне (центр упомянутой провинции) уже находятся тысячи беженцев и мигрантов. Периодически между ними и греческими полицейскими происходят столкновения. Жесткие конфликты и рукопашные стычки происходят в префектуре Эврос, где греческие силовики помешали примерно 1 тыс. беженцев перейти границу. В частности, рядом с контрольно-пропускным пунктом «Кастаниес» (КПП, на границе с Турцией) уже расположились греческие военные с бронетехникой и многочисленные подразделения полиции. В самой Греции идут протесты против нового притока мигрантов. Акции неповиновения проходят на островах Хиос, Самос и Лесбос – местные жители резко выступают против приёма новых мигрантов из Сирии, других стран Ближнего Востока, из Африки и строительства центров для их содержания.  К слову - Греция стала главными «вратами», откуда из Турции в Европу хлынул поток беженцев во время миграционного кризиса 2015 года.  

Срочно усиливает свою границу с Турцией и Болгария. Власти страны заявили о том, что «не допустят проникновения нелегалов на территорию Болгарии». При этом Министерство обороны готово в любой момент направить на границу с Турцией армейские подразделения и соответствующее инженерное оборудование. 

Министерство иностранных дел Сербии заявило, что «страна осознаёт свою ответственность и готова к притоку мигрантов. Но при этом, не намерена размещать беженцев у себя в ожидании отправки в другие страны ЕC». 

Глава Еврокомиссии Урсула Гертруда фон дер Ляйен (Ursula Gertrud von der Leyen) заявила, что ситуация с мигрантами является «общеевропейской проблемой». 

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) отметил  необходимость лучше укрепить границы Европейского союза. 

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что Республика готова оказать Греции и Болгарии содействие в охране границ от массовой миграции беженцев. 

А что в Германии? 

Кандидат на пост главы Христианско-демократического союза Германии (ХДС, Christlich Demokratische Union Deutschlands, CDU) Фридрих Мерц (Friedrich Merz) требует создать соответствующие условия, с тем, чтобы избежать ситуации, сложившейся с мигрантами в 2015 году. Например, в том числе, дать понять беженцам: «Мы не можем принять вас здесь. Нет смысла переправляться в Германию. При возникновении обстоятельств в этой области, аналогичных 2015 – 2016 годам, важно жестко контролировать границы страны».     

Соперник Ф.Мерца на предстоящих выборах на должность лидера ХДС, председатель комитета Бундестага по внешней политике, бывший министр по охране окружающей среды, охране природы и ядерной безопасности Норберт Реттген (Norbert Röttgen) высказался в поддержку новой редакции соглашения о беженцах с Турцией. «Либо мы, европейцы, помогаем беженцам в Турции в сотрудничестве с Турцией – либо, не выдержав груз страданий и мучений, они идут к нам. Вот почему нам нужна новая редакция такого соглашения. Сейчас вопрос заключается в том, чтобы «очень быстро» оказать финансовую помощь беженцам в Турции».

2 марта в прямом эфире телеканала n-tv Н.Реттген  призвал ввести санкции против РФ в связи с ситуацией в Идлибе. К месту будет напомнить, что в 2016 году между Турцией и Европейским союзом было заключено соответствующее соглашение. А проблемы с мигрантами, по заявлению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, «возникли из-за того, что ЕС так и не выполнил своих обещаний по соглашению 2016 года и не оказал Анкаре необходимой поддержки». Где логика?

Другие статьи автора:
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht