7781

Приток мигрантов уменьшается

В середине декабря 2018 года МИД ФРГ сообщил, что в 2019 году Германия готова принять к рассмотрению 166 тысяч ходатайств на получение политического убежища в Германии. Цифра весьма солидная.

Приток мигрантов уменьшается

Но, следует признать - это происходит на фоне явного количественного снижения подобных ходатайств: в 2018 году их было подано на 16,5% меньше, чем в 2017 году. Или, соответственно,185.853 и 222.683 заявлений. Причем, этот процесс происходит уже третий год подряд. 

Исходя из этих данных Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), находящегося в подчинении Министерства внутренних дел ФРГ (BMI), можно констатировать очевидные изменения в этом аспекте.

Многие специалисты полагают, что на факторы такого развития ситуации повлияли, в том числе «Генеральный план по миграции», разработанный BMI в 2018 году и коалиционный договор между правящими партиями Германии: блоком CDU/CSU (ХДС/ХСС) и SPD (СДПГ), определивший допустимый максимум от 180 тысяч до 220 тысяч беженцев в прошедшем году.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin