13043

Зеехофер намерен подать в отставку

В воскресенье вечером немецкие СМИ сообщили о намерении главы МВД Германии и партии CSU (ХСС) Хорста Зеехофера (Horst Seehofer) уйти в отставку, если он не сможет договориться о миграционной политике с канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel). 

Зеехофер намерен подать в отставку

На заседании баварской партии CSU (ХСС) 1 июля министр внутренних дел Германии и глава CSU (ХСС) Хорт Зеехофер заявил, что в течение ближайших трёх дней он намерен подать в отставку с обеих должностей.

В сегодняшний понедельник министр МВД Германии попытается предпринять последнюю попытку уладить противоречия по миграционной политике с Ангелой Меркель. В зависимости от итогов этих переговоров Зеехофер будет принимать решение о своём политическом будущем.

Заявление Зеехофера было вызвано тем, что его жёсткая позиция по беженцам не нашла полную поддержку среди представителей заседания президиума CSU (ХСС) и представителей земельной группы партии фракции CDU/CSU (ХДС/ХСС). На воскресном заседании Зеехофер и его сторонники выступили против решений по беженцам, принятых на саммите ЕС.

Споры с братской партией CDU (ХДС) начались в июне этого года, когда глава МВД ФРГ представил план, предусматривающий меры по ограничению притока беженцев в Германию и содержащий 63 пункта. С 62 пунктами глава CDU (ХДС) и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель была согласна.

Единственная спорная мера — запрет на пересечение немецкой границы для беженцев без документов, или уже зарегистрированных в какой-либо другой стране ЕС. Меркель настаивает на европейском решении проблемы и считает, что предложение Зеехофера противоречит европейским нормам предоставления убежища и несправедливо по отношению к таким странам, как Греция и Италия.

Хорст Зеехофер находится на посту главы CSU с 2008 года. В должности министра внутренних дел Германии он не проработал ещё и ста дней.

Кирилл Рутченков

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ