Опубликовано: 12.09.2018
Просмотров: 1277

Бездомных берлинских поляков будут возвращать в Польшу

Полякам, которые оказались на улицах Берлина без крова и средств к существованию, с сентября придёт на помощь польское государство.

Бездомных берлинских поляков будут возвращать в Польшу

Проблема бездомных на улицах Берлина в последние годы стала одной из главных в районных управлениях города. Значительная часть бездомных являются выходцами из Восточной Европы. Судя по заявлениям социальных работников и полиции именно эта группа бездомных считается более агрессивной и склонной к криминальным действиям.

По данным социальных служб Берлина на улицах столицы вынуждены жить от 4.000 до 6.000 бездомных людей разных национальностей. Около двух тысяч из них — поляки, как считает правительство Варшавы. В связи с этим Посольство Польской Республики в лице советника Марчина Якубовского заявило о предоставлении помощи своим соотечественникам, которые вынуждены жить на улицах Берлина. Цель этой помощи заключается в организованном возвращении поляков с берлинских улиц домой, в Польшу. Однако, чтобы осуществить этот план, надо для начала бездомных людей в этом убедить. Для этого сотрудник польской социальной организации в паре с бывшим бездомным поляком будет обращаться непосредственно к своим соотечественникам на улицах Берлина и мотивировать их вернуться на родину. Из своего опыта они знают, недостаточно вручить людям билет на поезд в направлении Польши, где их, по всей вероятности, никто не ждёт. 

Польская социальная программа в Берлине является частью социальной организации Barka. „Барка“ работает несколько десятилетий как в Польше, так и за рубежом. Проблема с польскими бездомными на улицах сталкиваются многие европейские столицы и крупные промышленные центры Евросоюза. Десятки тысяч поляков ежегодно уезжают из дома в поисках перспективы и хорошего заработка. В течение десятилетий тысячи поляков, которые потеряли работу или которым не заплатили обещанный гонорар, остаются без помощи и средств к существованию на улицах чужих городов. Социальная служба Польши только за последние годы смогла вернуть обратно в Польшу около 10.000 поляков с улиц Ирландии, Великобритании и Голландии. Теперь эта служба должна помочь полякам в Берлине. „Это не решает проблему бездомности поляков в Европе. Но это попытка найти решение такого сложного вопроса,“ — сказал Якубовский. 

Ада Островская

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd