1161

Перепись бездомных в Берлине

Перепись бездомных в Берлине

Первая в истории города перепись бездомных пройдет в ночь с 29 на 30 января (с 22.00 до 01.00 соответственно). В ней примут участие в качестве добровольных помощников более 3700 жителей столицы, включая студентов и учеников старших классов школ и гимназий. В составе 617 сформированных групп они будут проводить статистические исследования на предмет наличия бездомных на уже определенных маршрутах в 12 административных районах Берлина. 

Об этом информировал отдел по социальным вопросам Департамента по интеграции, труда и социальным вопросам берлинского Сената (Abteilung Soziales Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales). Общая координация действий обеспечивается именно упомянутым отделом. 

Уместно напомнить, что в течение десятилетий в Берлине фиксировались лишь весьма приблизительные данные числа бездомных. Причем, они в разные годы варьировались по-разному: от 6.000 до 10.000 человек. И это – люди, живущие на улицах. Их точного числа не знает никто. К ним можно добавить примерно 30.000 человек, лишившихся жилья и временно проживающих в приютах и специализированных общежитиях.

По данным Федерального общества по оказанию помощи бездомным (Bundesarbeitsgemeinschaft Wohnungslosenhilfe) в 2018 году  в Германии насчитывалось около 680 тысяч бездомных (из них около 41 000 человек живут просто на улицах и в парках). Это на 28 тысяч больше, чем в 2017 году. Их число растет. В группе риска, главным образом: матери-одиночки и молодёжь. Среди главных причин: быстрорастущая арендная плата и нехватка льготных квартир для малообеспеченных категорий населения. 

Важно понимать: бездомными считаются те, у кого нет временного жилища.  То есть, не только бездомные, но и люди, которые в силу разных экономических и социальных обстоятельств вынуждены ночевать у знакомых, друзей и в социальных учреждениях. 

Цель данной уникальной акции проста – есть давно назревшая и востребованная необходимость создания  статистической базы для предоставления бездомным более солидной и действенной поддержки в течение года. А вот непосредственные ее исполнители вызывают уважение и признательность.  

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ