Перепись бездомных в Берлине

Перепись бездомных в Берлине

Первая в истории города перепись бездомных пройдет в ночь с 29 на 30 января (с 22.00 до 01.00 соответственно). В ней примут участие в качестве добровольных помощников более 3700 жителей столицы, включая студентов и учеников старших классов школ и гимназий. В составе 617 сформированных групп они будут проводить статистические исследования на предмет наличия бездомных на уже определенных маршрутах в 12 административных районах Берлина. 

Об этом информировал отдел по социальным вопросам Департамента по интеграции, труда и социальным вопросам берлинского Сената (Abteilung Soziales Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales). Общая координация действий обеспечивается именно упомянутым отделом. 

Уместно напомнить, что в течение десятилетий в Берлине фиксировались лишь весьма приблизительные данные числа бездомных. Причем, они в разные годы варьировались по-разному: от 6.000 до 10.000 человек. И это – люди, живущие на улицах. Их точного числа не знает никто. К ним можно добавить примерно 30.000 человек, лишившихся жилья и временно проживающих в приютах и специализированных общежитиях.

По данным Федерального общества по оказанию помощи бездомным (Bundesarbeitsgemeinschaft Wohnungslosenhilfe) в 2018 году  в Германии насчитывалось около 680 тысяч бездомных (из них около 41 000 человек живут просто на улицах и в парках). Это на 28 тысяч больше, чем в 2017 году. Их число растет. В группе риска, главным образом: матери-одиночки и молодёжь. Среди главных причин: быстрорастущая арендная плата и нехватка льготных квартир для малообеспеченных категорий населения. 

Важно понимать: бездомными считаются те, у кого нет временного жилища.  То есть, не только бездомные, но и люди, которые в силу разных экономических и социальных обстоятельств вынуждены ночевать у знакомых, друзей и в социальных учреждениях. 

Цель данной уникальной акции проста – есть давно назревшая и востребованная необходимость создания  статистической базы для предоставления бездомным более солидной и действенной поддержки в течение года. А вот непосредственные ее исполнители вызывают уважение и признательность.  

Другие статьи автора:
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русскоговорящий бухгалтер в Мюнхене. Бухгалтерия и налоги в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии