8928

Немцы живут поодиночке

Проживание в одиночку является самым распространенным типом домохозяйства в Германии, передает rusverlag.de. Только один мужчина или только одна женщина проживает в более трети домохозяйств (что составляет 37,2%). Такие данные опубликовало Федеральное статистическое ведомство (das Statistische Bundesamt) в Висбадене на основе переписи населения 2011 года. Выяснилось, что больше всего одиночек (42%) проживают в больших городах.

Второе место в рейтинге заняли домохозяйства из двух человек – 33,2%. Каждый шестой одиночка моложе 30 лет, 17,6%. Более трети проживающих по одному являются пенсионерами (старше 64 лет), 34,1%. Также статистики выяснили, что каждое пятое домохозяйство в Германии является домохозяйством пожилых людей, независимо от того, живет ли там один человек или пара.

Чуть более половины жителей страны живет в домохозяйствах, состоящих из двух или трех человек. А вот больше четырех человек проживает только в 4,8% домохозяйств.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине